Ristrutturare l’appartamento della nonna tra classicismo e modernità

Emanuele e Sara hanno deciso di ristrutturare l’appartamento della nonna, ricavato all’interno di un contesto familiare di villa indipendente, mantenendone le caratteristiche architettoniche classiche ma dandone un tocco di modernità.

Si sono rivolti a noi per avere un progetto, condiviso e studiato con loro e con  il loro geometra, che coordinasse l’arredo, le finiture murarie e l’illuminazione con la struttura architettonica. Abbiamo quindi progettato la casa partendo dalla disposizione esistente delle stanze.

Appena si entra in casa si viene immersi in una stanza d’ingresso luminosa per la quale è stato pensato un armadio contenitivo intonato al colore del muro, pensato per la sua funzionalità di elemento di passaggio.
Quanto all’illuminazione abbiamo optato per 2 elementi verticali a muro.

Passiamo poi alla zona operativa, che abbiamo predisposto in un unico open space. Questo racchiude la cucina e il soggiorno, separati solo da una quinta centrale. La cucina ha un’anta laccata bianca effetto cemento opaco, lavello in acciaio, coordinato al piano cottura a gas in vetro bianco e al forno.
Il soggiorno è composto da un tavolo laccato bianco by Miniforms con basamento centrale per non avere l’ingombro delle 4 gambe e sedie abbinate by Kartell, un divano in tessuto azzurro, coordinato al tappeto patchwork vintage e da una base portatv color tortora.
Per l’illuminazione del soggiorno  abbiamo utilizzato delle applique a muro, una plafoniera sopra al tavolo e striscie led sopra e sotto i pensili della cucina.
Quanto alle finiture murarie, sono state utilizzate tonalità chiare per dare luminosità e aumentare visivamente l’altezza dei soffitti.

Ingresso_armadiatura_laccata_shabby_chic_specchio_1300px
progetto_appartamento_classicità_modernità_mantova
Open_space_cucina_soggiorno_mantova_1300px
Cucina_lineare_laccata_bianca_acciaio_mantova_2_300px

Passando nella zona notte, troviamo la camera padronale, la quale ospita un grande armadio a parete laccato bianco con maniglie a filo e vano porta tv integrato e una cabina armadio illuminata internamente con una barra led ed esternamente da faretti a terra chiusa da vetri riflettenti molto scenografica. Il letto è stato proposto in tessuto color grigio-marrone con inserti interni e alamari azzurri in ecopelle.

Dietro al letto abbiamo studiato una contro parete in cartongesso all’interno della quale sono stati inseriti dei punti luce laterali a tasca, sopra ai comodini e una barra led nello spessore retrostante.
Proseguendo troviamo il bagno, molto elegante, realizzato con materiali di pregio sulle tonalità dell’écru e del nocciola con finiture in marmorino e lavabi esterni. Luci a soffitto con cubi in vetro.

Vista_camera_da_letto_mantova_2_1300px
Bagno_marmorino_marmo_lavabi_2_1300px

Enrico Farinazzo

Interior designer
Negozio di riferimento: Poggio Rusco (MN)
enrico.farinazzo@ondesignstore.com

Agnese Mantovani

Progettista
agnese.mantovani@ondesignstore.com

Ti è piaciuta
questa storia di casa?

Condividila
con un tuo amico!

Hai trovato qualcosa
che ti è piaciuto?

Contattaci