Minimalismo e sobrietà per un appartamento luminosissimo

La porta si apre, la luce invade l’ambiente e Bruna e Simone ci accolgono nella loro casa. Siamo nel centro storico di Verona, tra palazzi che hanno fatto la storia della città stessa. L’appartamento in questione era un vecchio appartamento anni ’60 che è stato poi ristrutturato e rimodernato.

IMG_9100IMG_9102

Attraverso un attento studio di progettazione siamo riusciti ad ordinare i percorsi abitativi e a definirli, in quanto nella vecchia predisposizione vi erano numerose piccole stanzette. Accanto alla progettazione abbiamo fornito una consulenza in termini di cromie murarie, disposizione dei punti luce e abbassamento in cartongesso.

Progetto_soggiorno_open_space_librerie_1300px

Nella zona giorno nella quale si viene immediatamente immersi, notiamo due sistemi libreria, uno laccato bianco più tradizionale e l’altro composto da elementi sospesi in gradazione cromatica: si parte dal bianco, poi si passa al grigio-tortora, sino ad arrivare ad un blu avio, quest’ultimo in accordo con il tavolino. Annesso abbiamo poi un altro elemento porta tv.
Si è optato per questa soluzione in quanto i padroni di casa sono appassionati di film, musica e libri, pertanto serviva una soluzione di impatto estetico ma anche funzionale e contenitiva. E’ stata aggiunta una scala in metallo verniciato bianco che consentisse di accedere facilmente e velocemente alle parti più alte e fosse anche decorativa.

Librerie_libri_dvd_appartamento_1300px

Libreria_sospesa_porta_film_scala_1300px

base_sospesa_portatv_1300px

Dettaglio_libreria_sospesa_film_1300px

Dettaglio_scala_libreria_sospesa_1300px

Di fronte abbiamo proposto un divano funzionale in tessuto scuro con elementi che si allungano per creare sedute con diverso confort.

Divano_tessuto_visto_dall'alto_13000px

Divano_tessuto_allungabile_flexteam_1300px

Passiamo poi alla zona cucina che vede protagonista una grande cucinata laccata bianca, con isola per i fuochi e una cappa incassata nel cartongesso. Tavolo e sedie di design completano il tutto riprendendo i colori, del divano, il tavolo, dell’elemento portatv le sedie.

Cucina_con_isola_open_space_1300px

Dettaglio_tavolo_ligne_roset_1300px

Quanto al tendaggio, per questo open space così luminoso sono state pensate delle tende semplici e chiare, misto lino che creassero riservatezza ma al contempo filtrassero la luce del sole nelle giornate più calde.

Tenda_lino_bianco_cucina_1300px

Per il bagno è stata scelta invece una tenda a pacchetto garzata che riprende i colori caldi della stanza.

Tendaggio_garzato_marrone_1300px

Dettaglio_tenda_marrone_pacchetto_1300px

Che divide la zona giorno dalla zona notte vi è un corridoio, nel quale abbiamo ricavato un armadio a muro che nascondesse un pilastro portante esistente e fosse al contempo funzionale.
Proseguendo troviamo infine la zona lavanderia che è stata ricavata in nicchia e fatta “sparire” con porte a muro.
Soluzione a misura e da progetto.

IMG_9105

Armadio_su_misura_laccato_bianco_1300px

Armadio_bianco_anta_battente_1300px

Lavanderia_armadio_lavatrice_1300pxLavanderia_aperta_appartamento_1300px

Uno stile minimal, semplice e luminoso è proprio lo stile di questa casa che lascia a bocca aperta!

A voi che pare? 😉

Michele Lattini

Interior designer
Negozio di riferimento: Verona
michele.lattini@ondesignstore.com

Ti è piaciuta
questa storia di casa?

Condividila
con un tuo amico!

Hai trovato qualcosa
che ti è piaciuto?

Contattaci