Restyle di una zona giorno nel reggiano

Siamo in provincia di Reggio Emilia, in una zona residenziale di recente costruzione e, in particolar modo, a casa di Enrica e Luca.
Dalla necessità di ripensare, e quindi riarredare, la parete del soggiorno con una libreria, si è unita in seguito la voglia di dare un nuovo look all’intera zona living e zona cucina della casa. Il progetto è stato quindi allargato all’intero open space ed ha riguardato non solo l’arredo ma anche una consulenza sulla scelta del pavimento, che è stato  sostituito con delle grandi piastrelle in ceramica color tortora-grigio e gli accostamenti cromatici dei muri.

Cucina_soggiorno_reggio_emilia_1300px

 

La cucina è stata riprogettata predisponendo un allargamento della zona preposta al piano di lavoro, più spazio contenitivo, una maggiore funzionalità tecnica con l’inserimento di due frigoriferi, un forno microonde ed uno normale. La cucina ha due colori, una parte è laccata bianca ed un’altra grigia. Il top è in  agglomerato di quarzo, in accordo cromatico con il grigio della parte dispensa, un lavello in fragrante color scuro è coordinato al piano. Per questa zona cucina si è pensato ad un grande bancone snack che fungesse anche da tavolo con sgabelli attorno. La finitura di quest’ultimo è in legno rovere anticato.
Un’illuminazione di design completa l’ambiente e dà un tocco in più di calore all’atmosfera.

Cucina_mesons_laccata_bianca_1300pxCucina_vista_laterale_1300pxCucina_laccato_bianco_laminato_1300pxDettaglio_led_sottopensile_cucina_1300pxDettaglio_lavello_acciaio_1300pxCucina_laccata_opaca_bancone_snack_legno_1300pxDettaglio_bancone_snack_legno_venature_1300pxCassettti_cestoni_contenitivi_cucina_1300pxColonne_forni_frigorifero_1300px

Una scala divide, per una parte, la zona cucina dalla zona relax, la quale è stata progettata coordinato i colori alla cucina.
La libreria sospesa porta tv è quindi un mix di ante laccate bianco e grigio e ante in legno, in accordo con il bancone della cucina. L’esigenza per questa libreria era di coniugare una grande contenitività mantenendo comunque una leggerezza del mobile.

Parete_libreria_soggiorno_1300pxLibreria_sangiacomo_living_1300pxParete_libreria_legno_1300px

Marco Farinazzo

Interior designer
Negozio di riferimento: Rubiera (MN)
marco.farinazzo@ondesignstore.com

Elena Spagni

Progettista
progettazionereggio@ondesignstore.com

Ti è piaciuta
questa storia di casa?

Condividila
con un tuo amico!

Hai trovato qualcosa
che ti è piaciuto?

Contattaci